Сегодня на сайте «Схемотехника» появилось новое меню (сверху) для переключения языка сайта. Теперь пользователи имеют возможность выбрать из трех языков (английский, украинский, русский) тот язык, на котором им удобнее читать мои технические очерки или который они понимают лучше.
К этому шагу меня подтолкнула статистика посещения «Схемотехники». Оказалось, что больше всего посещений сайта осуществляется из Соединенных Штатов и Франции, а более 80 процентов всех визитов длятся не более 30 секунд. Оно и неудивительно, ведь если человек ищет какую-то информацию в интернете и наталкивается на сайт на непонятном для него языке, то сразу же закрывает страницу. Я сам так попадал несколько раз на сайты на китайском языке.
10 лет назад, когда я создавал «Схемотехнику», у меня был выбор только между двумя языками, которые я знал, между украинским и русским. Тогда я сделал свой выбор в пользу русского языка, так как во всех странах бывшего соцлагеря его понимают. Таким образом, для большего количества людей становилась доступной предоставленная ​​на сайте информация.
Конечно же и украинцы прекрасно понимают русский язык, но имея возможность создавать контент на разных языках, почему бы не создать его прежде всего на родном языке.
По поводу создания контента на английском языке у меня были и остаются сомнения, поскольку по моему мнению я не владею английским достаточно хорошо, чтобы грамотно выражать свои мысли.
Но все же я решил попробовать это сделать.
Впоследствии я собираюсь перевести наиболее популярные свои публикации на английский и украинский языки и буду пытаться создавать новый контент на всех достыпных языках одновременно.
Если какие-то слова или предложения будут «резать глаз» или будет непонятный перевод, то пишите свои замечания в комментариях к этим публикациям.

Viewed 6366 times by 1149 viewers

Last modified: 29 октября 2020

Author

Comments

Write a Reply or Comment